События
 
2003 год

2002 год

На первую страницу

Написать письмо

 
 

 

16 августа 2004

 

Поход в Карпаты - 13-24 июля 2003 года

Я решил-таки опубликовать свой дневник похода, т.к. фоток уже вряд ли дождусь, да и подкорректировать записи тоже так и не получилось.

Наташа Кудлай позвала меня с группой, которая шла в поход 2 к.с. по безлюдным нехоженым местам Карпат. В основном, шли по границе Закарпатской и Ивано-Франковской областей (старой польско-чешской границе 20-х годов).

К сожалению, фоток я так и не смог раздобыть. А они того стоят... :-(

Здесь дневник этого похода. Хотя это мое субъективный взгляд, но написать что-то сообща у участников похода руки так и не дошли.

 

 

3-12 августа 2004

 

Поездка в Крым

В начале июня думаешь "ну, наконец-то лето"; в конце июня, после поездки на Тарханкут - "все только начинается". Но когда проходит июль, на дворе начало августа, осень не за горами, то начинает как-то особенно сильно рвать в Крым. Я уже почти отчаялся туда поехать, как нашелся все-таки один знакомый, который тоже хотел поехать полазить по горам и повисеть у моря.

Билеты брали вечером 1 августа, а уже днем следующего дня выехали. По приезду сразу же полезли на Чатыр-даг и прошли его, а на следующий (весьма дождливый) день прошли Демерджи от Ангарского перевала через Южную Демерджи к Лучистому. Затем провели полтора дня на море под Алуштой, оттуда рванули в Судак, где и стояли оставшееся время на славноизвестном мысе Меганом.

Фотки с поездки

 

 

1-9 мая 2004

 

Поход в Крым

Все началось с того, что я уже потерял всякую надежду куда-то выбраться на праздники. Но 10 апреля мне позвонили и сказали: "Через час встречаемся в ж/д кассах, берем билеты". Состав участников менялся несколько раз; маршрут мы не знали до последнего, первую часть пути наметили в поезде. В принципе, пошли именно там, где я планировал идти еще с прошлого лета - от Ангарского перевала через Серевную Демерджи и Джурлу на Джур-Джур. Вторая часть пути прояснилась лишь в Алуште по пути от троллейбусной станции к автовокзалу. Опять-таки, пошли именно там, где мне хотелось побывать (хотя я не лоббировать этот путь) - от Ай-Петри через Большой каньон и водопад Серебряный на Ай-Димитрий и дальше к морю.

В целом, поход оказался нетипичным для Крыма. Когда мы ходили по хоженным туристским тропам, все было как обычно. Но как только мы шли своим путем, не видя людей и, зачастую, не имея соответствия карты и местности, сложность возрастала. А если прибавить два дня дождя, тумана (точнее, мы шли по хребту в тучах) и грязи, то получаются откровенные непростые Карпаты.

Фотки с похода

 

 

17-18 апреля 2004

 

Поездка во Львов

Состоялась запланированная еще прошлой осенью в Днепропетровске поезда во Львов. Правда, несколько другим составом - мы с Димой Сергиенко плюс Дима Михайлов и Надя. География мест рожения (что выяснилось, когда записывались в гостиницу) - Киев, Днепропетровск, Донецк, Старый Крым. Кстати, осталавливались в гостинице "Львов", бывшей "Киев", в которой мы жили и в поездке на новый 2000-ый год. Из кулинарных впечатлений - питание в "Мандрыках" и кофе в "Золотом дукате".

Фотографии Львова

 

 

7 января 2004

 

Коллекция фоток Киева пополнилась зимними фотками.

 

 

1 января 2004

 

Новый 2004-ый год

Отмечали у Жени Слезенка, как и прошлый... Только гораздо большей компанией. Довольно-таки весело все прошло, даже устроили небольшую Голландию на балконе (с абсентом и травой). Под конец праздника был кофе, который уже не помогал, а потом тяжелое (как и в прошлый раз!) утро, первое утро нового года...