События
 
2004 год

2002 год

На первую страницу

Написать письмо

 
 

 

28 декабря 2003

 

Сгенерировал очеденую порцию статистики icq - с 21.03.03 по 27.12.03

 

 

16 декабря 2003

 

ryzh предложил мне завести LiveJournal. "Почему бы и нет?" - подумал я. Ищите эльфёнка aier.

 

 

8-9 декабря 2003

 

Фест "Хиппи в городе"

День за днем идет фест. 9 декабря слушали очень прикольную питерскую группу "Ключ". Два человека на акустиках плюс в некоторых вещах флейта. Но классно! Домой поехали уже около полуночи. Дожидаясь поезда, народ устроил импровизированный драм-сейшн прям в метро. Продолжили в вагоне :-) Пожалуй, это был самый классный момент феста!

 

 

6-7 декабря 2003

 

В субботу был на фесте "Хиппи в городе". Прикольно! Столько узнаваемых лиц, которые я видел лет так шесть-семь-восемь тому назад. Да взять хоть тот же "Салют абсурда". При взгляде на обложку их кассеты так и пробивает на ностальгию.

А в воскресенье опять в гостях у Ультры смотрел фильм Бюнуэля. На этот раз "The Milky Way" ("Млечный путь"). Фильм очень понравился, всем советую. Пожалуй, настолько же потрясный, как и "Скромное обаяние буржуазии". Перевод был голимый только, а текст там сложнейший. По субтитрам сложно следить за тонкостями толкования Писания различными течениями в христианстве.

Кстати, впервые узнал правильное написание фамилии: Luis Buñuel; я раньше считал, что он "Бенуэль". Буду узнавать, как по-испански правильно читается.

 

 

30 ноября 2003

 

Вчера был в армии. Навещал Илью (Шапошникова), который служит в Киеве. Хм... Мрак, один словом

На неделе переписал себе два диска с mp3 Renaissance. Открыл их для себя - замечательная группа. Слушаю, наслаждаюсь :-) А еще один диск с выкачанными из Москвы через очччень сложные пути шведами - Sinkadus, Landberk, Anglagard. И еще там Let It Be... Naked - я только недавно по телеку в новостях слышал про презентацию этого диска. Что ж, послушаем (скептически).

А сегодня вот смотрели еще Бюнуэля, "Дневник горничной". Все же, "Скромное обаяние буржуазии" мне пока что нравится больше других его фильмов. Но у меня вот еще лежит "Млечный путь". Посмотрим, посмотрим... ;-)

 

 

28 ноября 2003

 

Смотрел фильм Акиро Курасавы "Семь самураев". Классика, однако. Не могу сказать, что в полном восторге, но фильм хороший. Советую всем - в центре культуры Могилянки (ул. Ильинская, 9, 3 этаж, актовый зал) часто крутят неплохие фильмы. Стоит это удовольствие символические 1 грн. Так, 6 декабря там будет "Arizona Dream" Кустурицы.

Из впечатлений поделюсь лишь одним: публика в зале была лет на пять меня моложе (в среднем). Бросилось в глаза то, что они циничнее нас. Во многом похожи, очень во многом... Но все же циничнее.

 

 

21-22 ноября 2003

 

В субботу смотрели у Жени какие-то андеграудные ГДРовские фильмы 80-х. Типа тех, которые снимают молодые режиссеры и студенты в свободное от основной работы время :-) Гонево полное. Даже на "Молодости" фильмы лучше.

А потом я пошел провожать осень. Красиво. Только слишком людно было в городском саду. Зато там все так цивильненько сделали. Хотя мне больше нравились проводы осени в прошлые годы, когда я бродил там один, вокруг ни души, а под ногами шуршали опавшие листья...

В воскресенье ездили в гости к Ультре. Женя купил какой-то отвратительный шмурдяк за 4.20, но мы сделали из него замечательный глинтвейн. Смотрели два фильма Луиса Бюнуэля. Названия запамятовал. Один из них я уже смотрел раньше. А другой увидел впервые. Понравилось. Но грузят ;-)

 

 

17 ноября 2003

 

В среду (12 ноября) пришел домой с работы, а там меня ждал сюрприз. В лице Жени Слезенка, который приехал из Германии. Я так понял, что жизнь продолжается...

...И не ошибся :-) Уже 17 ноября, по дороге с работы, возле дома встретил Женю и Артемия, они вытащили меня на "Рок-экзистенцию". Собственно, в зал я попал лишь за 30 минут до конца, т.к. все оставшееся время мы пили вайн или ходили курить (нет-нет, не думайте обо мне плохо - я табак не курю).

 

 

1 ноября 2003

 

Был в гостях у Ультры. Смотрели фильмы: "Deadman" ("Мертвец", с Джонни Деппом в гл.роли), какой-то фильм про фламенко и "Fighters Club" ("Бойцовский клуб"). Как я понимаю, последний является чем-то вроде культового фильма. Не могу сказать, что он мне сильно понравился. Хотя встретилась там знакомая хайку, ее мне уже присылал один человек в переводе на русский...

Worker bees can leave
Even drones can fly away
The queen is their slave

Пчелы и трутни
Улей вольны оставить.
Матка - рабыня.

 

 

25 октября 2003

 

Был на Петровке. Купил два диска Led Zeppelin - I и IV. Тем самым закрыл планы по приобретению audio-cd моих любимых групп. До этого докупил первый альбом Yes.

А еще купил двухтомник Шарля Бодлера. Один том - стихотворения, они там приведены в нескольких переводах. А второй - проза. Я ее еще не читал. Завидуйте! ;-)

 

 

11 октября 2003

 

Ездил в Днепропетровск. Ответный визит в гости к Диме Сергиенко и Максу Черногору. Привез оттуда кучу фильмов - перезагружаемую Мартицу, два Куба, Кокаин (который на самом деле вроде Blow). Фотки из Днепра.

 

 

5 октября 2003

 

День рождения

Вот и очередной birthday... Какой-то грустный и в этот раз. Не мрачный, не печальный, а просто грустный. Может, из-за погоды?.. Сидели дома, смотрели "Птиц" и "Даун-хаус", пили вайн.

 

 

28 сентября 2003

 

Ездили в Феофанию. Никогда не знал, что в Киеве есть еще один собор... Вообще, прикольные там места. Разные фотки.

 

 

17 сентября 2003

 

Коллекция фоток Киева. Сначала фотки делались по случаю приезда Димы Сергиенко из Днепра. Ну а потом - посто так. Надеюсь, коллекция будет регулярно пополняться.

 

 

13-24 июля 2003

 

Поход в Карпаты

Наташа Кудлай позвала меня с группой, которая шла в поход 2 к.с. по безлюдным нехоженым местам Карпат. В основном, шли по границе Закарпатской и Ивано-Франковской областей (старой польско-чешской границе 20-х годов).

К сожалению, фоток я так и не смог раздобыть. А они того стоят... :-(

Здесь дневник этого похода. Хотя это мое субъективный взгляд, но написать что-то сообща у участников похода руки так и не дошли.

 

 

4 июля 2003

 

Guess who?

3 июля 2003

 

 

28-30 июня 2003

 

Поездка на Тарханкут

Региональная сисопка Фидо. Здесь фотки с этой поездки.

 

 

24 июня 2003

 

Для MirandaICQ вышел интересный плагин, который считает статистику. Ну и вот:
моя статистика за период 23.03.2003-24.06.2003
моя статистика за период 9.10.2000-21.03.2003

 

 

21-23 июня 2003

 

Поездка в Польшу

Ездил в Краков. Здесь описание и фотки с этой поездки.

 

 

24 мая 2003

 

День Киева

По многолетней традиции, в эти два дня (последние суббота-воскресенье мая) выдается нечто замечательное. Возле Исторического собираются толкиенисты. "Чайку" в этот раз провели раньше, но это ничуть не ухудшило праздник. В субботу мы сидели на набережной, лазили по Подолу, а уже к концу дня вернулись обратно к Историческому. Было нас от 20 до 30 человек, но почему-то запасы вина не иссякали на протяжении 5 часов ;-)

С этого дня мне перепали три чудесные фотки (остальные уехали далеко-далеко):

1st 2nd 3rd

В воскресенье на том же месте (у Исторического) я повстречал другую часть той же "нашей" толпы (Славика "Боуи", Машку), мы тоже замечательно провели время.

 

 

26.04-4.05.2003

 

Поездка в Крым

Ездил в Крым, ходили по горам. Здесь подробный рассказ, карты и фотки с этой поездки.

 

 

12 марта 2003

 

Обновление сайта

Наконец-то у меня дошли руки до обновления сайта. Точнее, до давно запланированного раздела о Толкиене. Я перевел в HTML свою "Грамматику Квенья". Кроме этого, добавились страничка о языках Средиземья и ссылки.

Еще я систематизировал этот раздел. Каждый год теперь будет складываться в архив ;-) после своего завершения.

 

 

февраль 2003

 

Ездили в Карпаты. Точнее - в небольшое село Подобовец в Закарпатье. Никогда не любил зиму, но теперь мое отношение к ней немного улучшилось. Снега на дворе по колено, мороз -15..-20, заснеженые ели, кругом горы... Ну и, конечно, лыжи. Не у всех, правда, это хорошо заканчивается :-(

 

 

25 января 2003

 

Посмотрел фильм "Властелин колец: Две крепости"

Первый фильм я смотрел год назад и, конечно, не мог не посмотреть вторую часть. Кстати, правильный перевод названия - "Две башни". В целом, понравился мне он больше первого. Хотя было много досадных ляпов у режиссера, да и у переводчиков тоже. Но съемки и батальные сцены потрясают! И когда фильм закончился, я подумал: "Ну неужели это все?..."

Ссылочки по теме: рецензия от Экслера

 

 

1 января 2003

 

Новый 2003-ий год

Как-то в этот раз не верилось в то, что новый год грядет. Не было какого-то особого предновогоднего настроения, ощущения близкого и долгожданного праздника. Даже моя традиционная прогулка по городу 31 декабря прошла как-то незаметно. Странно все было...

Ну потом, конечно, было ожидание на кухне (с 11 вечера до полуночи), шампанское (пардон, игристое :), стеб над новогодним обращением. Кстати, новый год прошел под знаком Фрейда. А вот утро 1 января было на редкость тяжелое. Как мы шутили, это был самый тяжелый день в новом году ;-)

Фотки с нового года (на первой - я, вторая - Артемий над первой поиздевался):

я я модифицированный я, Инна, Макс, Надя, Натский Натский, Надя, Макс, Инна, я