События
 
2004 год

2003 год

На первую страницу

Написать письмо

 
 

 

5 октября 2002

 

День рождения

День рождения - грустный праздник. Моросящий дождик, ветер, пустая трамвайная остановка, бэг с вайном за плечами... Sic transit gloria mundi.

Что-то у меня все невеселые какие-то новости получаются :-(

 

 

14 сентября 2002

 

День пива

Один из моих "традиционных" праздников. Но на этот раз какой-то он неудачный вышел. Серый, безрадостный. Погода подкачала?.. Да и нового мы особо ничего не увидели. Я был с одногруппниками, пили мы, в основном, единственную нашу находку - пиво от завода "Радомышль". Пиво ничего, да и стильно оформлен стенд. Так что могу рекомендовать этот завод и пиво "Древлянское"

 

 

12-31 июля 2002

 

Поезда в Крым

Море, солнце, горы!!! В предвкушении этого пили вино, закупались... А как потом все оказалось неудачно :-((( Но все равно, две с половиной недели в Крыму, куча впечатлений. Куча разочарований... Севастополь - испорченный праздник. Ну да ладно - ведь были же море, солнце, горы!!!

 

 

29-30 июня 2002

 

Должен был быть джазовый фестиваль памяти В.Симоненко. В субботу шел проливной дождь и ничего не было. Но мое получасовое ожидание оправдалось - пришел Женя... Да не один :) Побродив под ливнем (и изрядно промокнув) пошли в "Ярославну" пить кофе. По дороге встретили Влада Новикова...

На следующий день, к счастью, погода была лучше и фест все же прошел. Хотя и выглядел довольно бледновато. Только Энвер Измайлов в который раз показывал чудеса тэппинга.

 

 

15 июня 2002

 

Выбрался на Петровку. Хотел прикупить PHB по 3-ей редакции Dungeons&Dragons, но найти (за нормальную цену) его не удалось. Также безуспешны пока мои попытки найти "Властелина колец" в переводе от К&К. Не везет мне с ним.

Зато купил себе аж три диска. Два mp3-шных - Gentle Giant (слушаю сейчас как раз) и Emerson, Lake & Palmer (первый из двух), а также аудио-компакт Yes "Close to the Edge", самый любимый альбом самой любимой группы. Не удержался :-)

 

 

1-8 июня 2002

 

Фестиваль кино стран Евросоюза

Приятно, что некоторые вещи остаются традиционными. Так, на кинофестивали мы ходим два раза в год - осенью на Молодость и весной на европейское кино (ну, не считая моей прошлогодней вылазки в Ялте). Без излишнего снобизма хочется сказать, что это все же кино "не для всех". Жаль только, на этот раз фест не удался. Говорят, самым интересным фильмом был "Влюбленный Тома", но я в тот день не был. Так что восторженных отзывов от меня не ждите ;-)

 

 

21 мая 2002

 

Я посмотрел фильм Звездные войны - эпизод ][. Атака клонов

Опять в супермодном кинотеатре "Украина". Вообще, Звездные войны для меня культовый фильм. Но про этот эпизод, как и про первый, могу сказать одно - они слабее "классических", и не в последнюю очередь благодаря более совершенным технологиям. Все эти спецэффекты и масштабные действа смотрятся уже без того восхищения, а сюжетная линия стала проще, увы...

 

 

5 мая 2002

 

Пасха

Ночью ходили с Женей по церквям, участвовали во всенародной движухе по случаю праздника. Выходя из Андреевской церкви столкнулись с мэром Омельченко. Кстати, внутри Андреевская выглядит очень замечательно, мне больше всего понравилась. Чуть ниже по спуску встретили большую толпу знакомого народа. А потом пошли встречать рассвет на Замковую.

 

 

3 и 6 мая 2002

 

Посмотрел фильмы Jean-Pierre Jeunet "Амели" etc.

Раздобыл кассеты и посмотрел, наконец-таки, сии произведения искусства. "Delicatessen" и "The City of the Lost Children" мне понравились гораздо больше нашумевшего "Амели". Они какие-то сюрные и авангардные. А "Амели" милый фильм, конечно, хотя нельзя отрицать, что доля "сопливой сентиментальности" имеется. Прикольный момент - некоторые актеры (Доминик Пиньон, к примеру) снимались во всех трех фильмах.

Ссылки: рецензия Экслера на "Амели" (кстати, на остальные фильмы у него рецензий нет - такое впечатление, что Алекс смотрит только "попсовые" фильмы, которые идут в кинотеатрах)

 

 

26 апреля 2002

 

В годовщину Чернобыля дочитал книгу МакКаммона "Песня свон" - о мире после ядерной войны. В чем-то это фикшн - вымышленные люди в реальном мире. В чем-то мистика - в книге правит бал дьявол, случаются сверхестественные события. Книга мне очень понравилась и всем ее рекомендую. Скачать можно отсюда

 

 

30 марта 2002

 

Классная погода, настоящий весенний денек. Пожалуй, первый такой этой весной. Солнечно, ни облачка, тепло, приятный ветерок. Выбрался гулять по городу да попить продвинутое пиво "Клинское специальное"

Думал зайти в музыкалку к Чернышову (мой препод по гитаре), но там сегодня выходной. А потом совершенно случайно встретил его на Красноармейской. На Лютеранской внизу мимо по улице прошел Олег Скрипка из "ВВ" с какой-то барышней. На Контрактовой площади встретил Викта. Такой вот день встреч оказался ;-)

 

 

26 марта 2002

 

Я побывал на концерте Арсенала "Progressive-Rock"

Спасибо Вике и ее знакомым, которые провели на шару в оркестровую яму :-) Козлов молодец - со своей группой он показал, что здесь тоже могут играть такую музыку. Звучали произведения Кримзонов, Yes, Chicago, Цеппелинов и еще незнакомых мне групп, а также их обработка двух арий из Jesus Christ Superstar.

Безусловно понравился вокалист - он мне голос напомнил вокал Лэйка, вдобавок он очевидно имеет классическое музыкальное образование. Он один стоит многих групп вместе взятых. Козлов при всем к нему уважении воспринимается как джазовый музыкант и, видимо, мышление у него идет в этом направлении. Гитарист их, напротив, показался мне скорее хард-роковым. Ну, в сочетании, получилось вполне роково и вполне прогрессивно.

 

 

23 марта 2002

 

Прочитал наконец-таки "Улисса"

Джойс бесподобен. Как говорит Женя Слезенок, я прозрел. И охотно соглашусь с тем, что это вызов Писателя Читателю, один из лучших романов из всей мировой литературы. Больше всего меня восхищает многообразие стилей и естественность потоков сознания, а также многочисленные отсылы к Библии и другим вещам.

Конечно, нельзя не помянуть добрым словом Хоружего. Без его комментариев текст просто бы не читался - разница в культурном уровне не в пользу нашей страны. Параллельно я смотрел текст оригинала (спасибо Жене за книгу), некоторые места в переводе я сделал бы по-другому, но в целом перевод отличный. У Джойса столько подтекстов, намеков и игры слов, что адекватно отразить это на русском - это гиганский объем работы.

 

 

20 февраля 2002

 

Посмотрел фильм "Властелин колец" в кинотеатре "Украина"

До этого я успел посмотреть экранку. Да, это две большие разницы. На широком экране и с хорошим звуком фильм мне понравился гораздо больше. Хотя все равно он оставляет смешанные чувства - купированный в угоду массовому зрителю сюжет и несоответствие актеров ролям против диалогов на эльфийском (синдарине, я думаю) и суперклассных эффектов.

Ссылочки по теме: рецензия от Экслера; рецензия от LLeo